Назад

О нас

Компания  ООО  «Пенопласт НЧ» была основана в 2016 году. Основной вид деятельности производство пенополистирольных плит ППС. Производимый нами товар выпускается в соответствии с ГОСТ 15588-2014 и отвечает самым современным критериям качества и пожарной безопасности, предъявляемым к системам теплоизоляции проектировщиками и строителями.

При необходимости по желанию заказчика теплоизоляционный ППС может формоваться с различными значениями плотности, при этом технология изготовления плит позволяет менять их качественные показатели.

Заказчикам доступно изготовление плит в необходимых объемах, любой плотности и любых размеров.

Основные этапы производства ПЕНОПЛАСТА: 

  • Предварительное вспенивание. Гранулы полистирола расширяются посредством воздействия на них пара.
  • Выдерживание (вылеживание). По мере высыхания воздух полностью заполняет поры материала, вытесняя сторонние компоненты.
  • Формовка. В пресс-форме шарикам придают форму блоков с использованием пара.
  • Порезка. Сформированные блоки после высыхания режут на плиты ППС.

Основные преимущества производимых плит ППС:

  • Теплопроводность. 

Материал на 98 % состоит из воздуха - лучшего природного теплоизолятора. Проводимые испытания на теплопроводность при соответствии c требованием ГОСТ 15558-2014 подтверждают, что вне зависимости от марки используемого сырья и предприятия-изготовителя полистирольный пенопласт обладает теплопроводностью в пределах 0,037- 0,043 Вт/(м*К).

  • Экологическая безопасность. 

Заключение Московского НИИ Гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана № 03/ПМ8 подтверждает, что при исследовании рекомендованных для строительства конструкций c применением пенополистирола, в пробах воздуха стирола не обнаружено. Во всем мире ППС разрешено применять как при строительстве, так для контейнеров для пищевых продуктов.

  • Теплостойкость. 

В течение непродолжительных промежутков времени ППС выдерживает температуру 110°С позволяя, например, кратковременный контакт c горячим битумом. В случаях постоянного воздействия повышенных температур рекомендуется не превышать 90 °С во избежание деформаций, усадки. Нижний предел температуры для пенополистирола составляет: -180°С.

  • Отношение к химическим средам, биологическому воздействию. 

Пенополистирол обладает высокой стойкостью к различным веществам, включая морскую воду, солевые растворы, ангидрид, щелочи, разведенные, слабые кислоты, мыла, соли, удобрения, битум, силиконовые масла, спирты, клеящие, водорастворимые краски. Инертен по отношению к неорганическим строительным материалам - бетону, извести, цементу, гипсу, песку и др., но частично разлагается под действием органических растворителей, смол, битумных растворов. 
ППС нe растворяется, нe набухает в воде, практически нe впитывает влагу, долговечен, стоек к гниению. Он нe усваивается животными и микроорганизмами, поэтому нe используется ими в качестве корма, нe создает питательной среды для грибков, бактерий. 

  • Огнестойкость. 

Пенополистирол относится к группе сгораемых материалов. Все марки производимого пенополистирола ППС содержат антипирен, придающий материалу свойство самозатухания.